Рассказ

25 октября, 1:23 дп

Киевлянка по имени Марина в беседе с журналистами «Комсомольской правды» поделилась наблюдениями, как и чем сейчас живет западная часть Украины. Она рассказала, что недавно в центре столицы Незалежной прошли празднования Дня защитника Отечества, который по указу бывшего президента Петра Порошенко…

Ранее издание уже рассказывало о трагической, но героической судьбе танкиста Сергея Каткова с позывным «Каток», который попал в плен бойцам ВСУ после тяжелых ранений и потери зрения в танковом бою в поселке Новогригорьевка Луганской области. Предлагаем вторую часть этой истории, о…

Бывший участник «антимайдана» в Одессе Владимир Дорогокупец в конце сентября 2019 года наконец-то получил долгожданный российский паспорт и для него это стало не просто важным событием, но и фактически началом новой жизни. Стоит отметить, что с 1990 по 1993 годы Дорогокупец проходил службу в…

Автор издания «Аргументы недели» Ирина Денисова рассказала о своей поездке в Италию, а именно на Сицилию. По словам путешественницы, туристическая отрасль в этой части страны развита не слишком хорошо. Во многом это связано с тем, что власти таким образом просто пытаются помешать обогащению мафии,…

Видеоблогер из Донецка под ником Vikonsta впервые за пять лет с начала войны отправился в соседний город на поезде. На своем канале в YouTube он опубликовал видео, в котором поделился впечатлениями от данной поездки. Стоит отметить, что после начала войны в 2014 году путешествия по железной дороге…

Японский журналист Юити Онода приехал на несколько дней в Санкт-Петербург, чтобы повидаться со старой знакомой и погулять по городу. Вот только это путешествие в Северную столицу оказалось не самым приятным для иностранца. Во время своего визита Юити Онода решил также посетить петербургский…

Жительница Киева по имени Марина рассказала о том, чем и как в последнее время живет украинская столица и вся Незалежная. Безусловно, главным событием последних недель стал обмен заключенными между Москвой и Киевом. Прибывшие на родину украинцы начали активно рассказывать об ужасных условиях…

Журналист из Кувейта Абдул Азиз Аль-Дувайсан минувшим летом побывал в России и поделился своими впечатлениями об этой поездке в статье для издания Al Erada. Как известно, жители многих стран по всему миру до сих пор представляют себе РФ в соответствии с давно устаревшими стереотипами. По словам…

Видеоблогер Кирилл Султаншин  переехал жить из России в Финляндию пять лет назад, еще будучи подростком. Теперь на YouTube он ведет канал, посвященный жизни иностранца в другой стране. Недавно молодой человек опубликовал в издании Ilta-Sanomat заметку, в которой рассказал, какие стереотипы об РФ до…

Издание уже неоднократно рассматривало истории добровольцев со всего мира, которые приехали по зову сердца воевать за ЛДНР. Но ведь и в ВСУ есть такие добровольцы, и без их историй картина получается однобокой. Сегодня мы посмотрим на араба, который волей судьбы оказался на передовой в…

Власти Украины уже более пяти лет игнорируют итоги референдума в Крыму и по-прежнему считают полуостров собственной территорией. Впрочем, все это происходит только на словах. На деле же сами выходцы из Крыма не чувствуют себя полноценными украинцами, даже если живут на подконтрольной Киеву…

Многие жители Донецкой и Луганской народных республик в последние годы все чаще ездят в Россию на заработки, однако, как выяснилось, не для всех подобный опыт заканчивается успешно. Так, луганчанин Евгений отправился в РФ на летний сбор яблок, но в итоге попал в рабство и только чудом сумел…

Жительница расположенного в Татарстане российского города Нижнекамск по имени Земфира рассказала о своей поездке в Киев, которая состоялась этим летом. По словам женщины, в столице Украины сейчас живет ее дочь, так что они с мужем отправились повидать ее и своих внуков. Как отмечает Земфира, в Киев…

Харьковский поэт и публицист Станислав Минаков был вынужден покинуть Украину еще летом 2014 года. В интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» он рассказал о том, почему уехал из Незалежной и каков его взгляд сейчас на происходящие там события. По словам Станислава Минакова, он изначально был ярым…

Наверное, многие слышали поговорку: «На войне как на войне». На войне случается разное: и смерть товарищей, и любовь, и сожженные дотла дома. А еще там рядом противник, которого ты должен уничтожить любой ценой, иначе уничтожат тебя. А как вообще попадают на войну в наше время? Вот рассказ снайпера…

Украинец Виктор Нелип переехал в Эстонию весной 2014 года — вскоре после государственного переворота в Незалежной. В интервью порталу Postimees мужчина рассказал о своей жизни в Европе и о том, планирует ли возвращаться на родину. «Я бывший военный, окончил училище воздушно-десантных войск, служил…

Крымчанин Алекс Брежнев опубликовал на своем YouTube-канале видео, которое он снял во время визита в Симферополь. 25 лет назад мужчина переехал в Америку в поисках лучшей жизни, однако все пошло далеко не так гладко, как он рассчитывал. Теперь, спустя долгие годы, он вновь приехал в Крым, чтобы…

Гражданка России по имени Александра три года назад переехала во Францию, чтобы получить там второе высшее образование. Именно эта европейская страна была выбрана потому, что здесь относительно лояльные условия для поступления иностранцев, а кроме того, Саша пять лет учила французский язык в…

Житель Литвы по имени Хубертас съездил вместе с друзьями в Калининград и поделился отзывом о поездке с изданием Delfi. По словам мужчины, первые впечатления они получили уже при пересечении границы. Сначала их автомобиль прождал несколько часов, чтобы попасть к литовским пограничникам, затем…

Россия в последние годы все больше привлекает туристов из других стран. Однако богатым иностранцам уже недостаточно посетить Москву, Санкт-Петербург или Казань, они хотят увидеть «настоящую Россию» и едут ради этого в Сибирь и на Дальний Восток. Специально для таких состоятельных любителей…