Расстрел колонны ВСУ под Иловайском: на Украине продолжают искать «русский след» в истории 4-х летней давности

Военнослужащий вооружённых сил Украины и по совместительству блогер Святослав Носков рассказал своим подписчикам в Facebook, как он пообщался в с кадровым офицером армии РФ и узнал подробности о расстреле колонны ВСУ под Иловайском.

Россиянин и Носков успели обсудить многое: теорию Майданов, преемственность власти на Украине и, естественно, войну в Донбассе. Блогер отметил, что его собеседник очень бурно отреагировал на упоминание об Иловайске и колонне ВСУ, которую якобы расстреляли российские военные, обещавшие до этого организовать безопасный коридор. Россиянин признал, что все были в курсе предательства высшего командования Российской Федерации. По его словам, их специально заставили «испачкаться в крови».

После таких признаний Носков и осознал для себя окончательно, что украинцам никогда не договориться с русскими о мире. Также блогера удивило отношение российского офицера к возможности присоединения Украины к России. По его мнению, все россияне этого хотят. Боец ВСУ на это ответил, что как только Украина станет российской, всех украинцев отправят в Сибирь, поэтому подобные «эксперименты» никогда не привлекут ни одного здравомыслящего гражданина Украины.

Источник фото: infoline.ua

Вот такими вот почти публицистическими поделками потчуют украинскую публику национальные СМИ и вольные пропагандисты. В данном конкретном случае Носков ещё и исполнял определённый заказ. Киевские идеологи до сих пор тщетно пытаются хоть чем-нибудь приукрасить катастрофическое поражение украинских войск в Иловайске и стереть из памяти народа само понятие «Иловайский котёл». Вот уже который год Киев использует байку о предательстве российских солдат, которыми в Иловайске никогда и не пахло, и расстреле «несчастной» колонны.

На самом же деле ВСУ угодили тогда в котёл не только благодаря мужеству и стратегической хитрости ополченцев, но и из-за глупости высшего командования. Именно высокопоставленные офицеры Генштаба ВСУ тогда отказывались от предлагаемых ополченцами коридоров безопасности и в итоге устроили такой хаос в войсках, что сразу несколько колонн отступающих попали под артиллерийский огонь со своих же позиций.

«Иловайский котёл» – ещё одно несмываемое пятно. Отмыть его Порошенко и компания пытаются вот уже который год бездарно донельзя, но поразительно настырно.

Загрузка...


‡агрузка...