Разговор о службе на Северном флоте, политике и Крыме: россиянин вживую пообщался с украинским патриотом

Автор YouTube-канала «Колхоз дело добровольное» пообщался по видеосвязи с пожилым украинцем, который проживает в Запорожской области. Запись этой беседы блогер выложил у себя на канале. Во время разговора мужчины обсуждали отношения между Россией и Украиной, а также ситуацию в Крыму. 

Украинец рассказал, что раньше он служил на Северном флоте РФ, однако после выхода на пенсию переехал в Запорожье. Мужчина признается, что сейчас его бывшие сослуживцы получают в России пенсию около 900 долларов, в то время как его пенсия на Украине составляет всего лишь 80 долларов. При этом он утверждает, что доволен такой ситуацией, потому что для него главное то, что он вернулся на свою родину:  

«Я 10 лет служил на Северном флоте, 10 лет получал пенсию в России, получил квартиру в Воронеже, затем ее продал и купил дом здесь, в Запорожье. Я очень доволен, потому что это моя родина», — сообщил он.  

Источник фотографии: avatanplus.com

В ходе беседы украинец также попытался убедить своего собеседника из России в том, что Крым сейчас живет очень плохо и, главное, там совершенно нет пресной воды, а северная часть полуострова якобы вовсе превратилась в пустыню. Пенсионер уверен, что местные жители находятся в безвыходном положении, а пресную воду собирают «из кондиционеров»:

«А откуда у них вода? Мы канал перекрыли. Судак собирает воду из кондиционеров и росу. А северный Крым, от Джанкоя до Севастополя, — вообще уже пустыня» — заявил пенсионер.  

Несмотря на то, что сам мужчина всю жизнь прослужил в России, крымчан он называет предателями, так как они якобы предали свою родину. В то же время он уверен, что жители полуострова только и мечтают вернуться к Украине, «аж пищат». Однако, как утверждает бывший военный, принимать их обратно Незалежная уже не хочет:  

«Они уже сейчас пищат, уже не знают, как им можно вернуться в Украину. Только вы сами должны понять одно — нам предатели не нужны», — утверждает житель Запорожья.

Загрузка...


‡агрузка...