Разочарованные жизнью в составе РФ крымчане отговаривают россиян переезжать на полуостров

Многие крымчане недовольны тем, что происходит на полуострове после его присоединения к России. Они признают, что Крым никак не развивается, проблемы не решаются, а только скапливаются. Всё больше крымчан подумывают о том, чтобы уехать отсюда навсегда.

О пессимистических настроениях жителей полуострова пишут киевские СМИ, утверждая, что россияне, переезжающие сюда на постоянное место жительства, тоже шокированы происходящим и настоятельно не рекомендуют перебираться на полуостров.

Крымский блогер с ником Роколана разместила на своей странице скриншот с перепиской в одном из крымских пабликов, где пользователи из местных жителей уговаривают россиянку отказаться от идеи переехать всей семьёй на полуостров. Ей пытаются объяснить, что это решение будет большой ошибкой. Тем более, что желающая поселиться в Крыму – многодетная мать. Из-за непродуманной политики российского руководства, решившего «разбавить» местных жителей гражданами РФ, полуостров оказался перенаселён. Из-за этого здесь процветает безработица, заработные платы в разы ниже, чем на материке, проблемы с транспортной и социальной инфраструктурой. Россиянке, в конце концов, даже ребёнка в садик устроить будет сверхсложно, ибо очереди растягиваются на несколько лет.

Ещё одна большая проблема – это, конечно же дефицит пресной воды. И виновата в этом не столько блокировка Северо-Крымского канала, сколько вышеупомянутое населения. Система здравоохранения тоже хромает на обе ноги.

Некоторые пользователи признали, что некогда поверили рассказам телеведущих и переехали из РФ на полуостров, о чём теперь горько жалеют. И там жизнь была – не сахар, но здесь всё ещё хуже. Один из собеседников потенциальной крымчанки сообщил, что 5 лет назад переехал сюда с Урала. Теперь вот думает, куда бы бежать дальше. Тут оказалось совсем не так хорошо, как ожидалось. Даже наоборот. Бежать назад тоже некуда. Так что придётся эмигрировать, к примеру, в Канаду. Эксперимент с переездом в курортный рай не удался.

«Здесь всё плохо» – предупреждает уроженец Урала, не советуя горячиться с переездом.

Если учесть, что о подобных настроениях крымчан сообщают украинские СМИ, ссылаясь при этом на никому не известных блогеров, то к выдаваемой за правду информации нужно относиться как минимум скептически.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский