Разоренные Украиной крымчане вынужденно примкнули к России в 2014 году

Официальный Киев долгие годы откровенно разорял Крым. В том числе, и по этой причине жители полуострова в 2014 году практически единогласно проголосовали за вхождение в состав РФ.

Такую точку зрения высказал украинский журналист и публицист Дмитрий Гордон. По его словам, версия украинских властей о российской оккупации Крыма не состоятельна, так как Киев своими действиями фактически сам оттолкнул от себя этот регион.

Гордон считает, что и в предыдущие десятилетия большинство крымчан считали себя русскими, а не украинцами, и всегда хотели воссоединиться со своей исторической родиной.

«Я повторяю для всех, кто этого еще не понял. Подавляющее большинство жителей Крыма все годы независимости Украины хотели в Россию. Одной из причин этого являлся беззастенчивый грабеж Крыма официальной украинской властью. Киев только брал с региона, ничего не давая взамен», – заявил специалист.

В то время, когда другие страны вкладывали огромные средства в свои курортные зоны, чтобы теперь пожинать плоды, Украина никак не развивала Крым. Можно посмотреть на Турцию, ОАЭ, Египет или Тунис. Власти этих государств вложились в свои прибрежные регионы, превратив их в настоящие жемчужины. И сегодня они вносят существенный вклад в пополнение национальных бюджетов.

Но Киев решил не идти такой дорогой. Вместо этого, как считает Гордон, Крым был отдан на разграбление. Создавалось впечатление, что Украине полуостров просто не нужен. Наступил 2014 год, и уже крымчане дали понять всему миру, что вполне проживут и без Украины.

Источник заглавной фотографии: livejournal.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов