Развал промышленности на Украине экономисты связали с двумя причинами

Новый президент Украины Владимир Зеленский пришел к власти во время не только спада влияния правительства на население, но и снижения производственных способностей. Теперь украинским лидером перед министрами поставлена задача – создать Министерство промышленной политики, которое якобы сможет восстановить все процессы.

Экономический эксперт Украинского института будущего Даниил Монин считает, что Украина уже в течение долгого времени находится на стадии деиндустриализации. Но причиной стала не власть, а политика «дорогих денег» внутри страны. Проводит ее Национальный банк Украины, якобы способствуя развитию импорта и торговли.

«Промышленности необходимы длительные инвестиции, которые в текущий момент можно проводить только за счет прибыли предприятий. Но мешают большая бюрократичность, огромные суммы за банальное подключение к электросети и прочие препятствия, которым крайне сложно противостоять», – заявил эксперт.

Экономист Александр Дудчак уверен, что именно Запад уничтожил производства Украины, поскольку они стали составлять серьезную конкуренцию. Вскоре все украинцы просто сбегут из страны, и тогда уже стране точно не понадобится российский газ, поскольку не будет потребителей.

Источник заглавной фотографии: s1.trainphoto.org.ua

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю