«Разве Крым — русский?»: прибалты до сих пор не могут отправлять письма на российский полуостров

Журналисты из Латвии получили информацию, что местная почта отказывается принимать от людей письма в Крым, если на конверте «неправильно» обозначен статус полуострова. Оказалось, что работники почты просто не принимают письма латвийцев, которые на конверте пишут, что Крым – это Российская Федерация.

По словам корреспондентов, к ним обратился молодой человек, который сам стал свидетелем такой ситуации. Парень хотел отправить открытку своей бабушке в Севастополь, однако ему отказали на почте в такой услуге, потому что он назвал полуостров российским.

Тогда латвийские журналисты решили поставить эксперимент, чтобы узнать, так ли на самом деле работает почта. Они написали два письма, на одном из которых Крым был назван российским, а на другом – украинским.

В итоге конверт для некого Ивана Иванова быстро отправился на «украинский полуостров», а вот на письмо с российским Крымом работница почты отреагировала странно:

«Разве Крым сейчас — русский? Пойду уточню», — услышал в ответ журналист.

Источник фото: the-1.ru

Тем не менее, женщина все же согласилась отправить конверт только с подписью улицы и названием крымского села. При этом работники почты отметили, что их страна не имеет договора с РФ на обеспечение данного региона, поэтому он и остается для них непризнанным. Латвийские специалисты посчитали, что все посылки должны идти через Украину, а она, как известно, туда письма не посылает.

В результате вот уже как два последних года Латвия не обеспечивает никаких почтовых отправлений на полуостров, а также в ДНР. Как объясняют в самой стране, такое решение связано с позицией всемирного почтового союза.

Тогда латвийские журналисты обратились в украинское Консульство, чтобы попытаться разрешить эту проблему. В ответ им сказали, что почта Латвии и Украины будет работать именно так, поскольку вся мировая общественность не принимает новый статус полуострова.

Специалисты полагают, что в этом случае прибалтам действительно лучше указывать на конверте просто город, к примеру, Севастополь. Работники почты в РФ поясняют, что проблем в этом случае быть не должно, и посылка не затеряется.

Загрузка...


‡агрузка...