27 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Разведчики ДНР рассказали, как солдаты ВСУ обстреляли подразделение «Грузинского легиона» в Донбассе

Военнослужащие ВСУ накрыли «дружественным огнём» подразделение грузинских наёмников, воюющих в АТО на стороне Киева, в окрестностях посёлка Майское.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны ДНР со ссылкой на замкомандующего оперативным командованием Эдуарда Басурина.

По данным разведки, буквально неделю назад к линии разграничения прибыл так называемый добровольческий батальон иностранных наёмников в составе ВСУ «Грузинский батальон».

Через пару дней после прибытия позиции 25 мотопехотного батальона «Легион» обстреляла артиллерийская группа 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ. В результате 6 грузинских «защитников украинской земли» получили серьёзные ранения.

Представители ВС ДНР связывают эти внутренние разборки с противостоянием Саакашвили и Порошенко.

Как сообщалось ранее, некоторые бойцы «Грузинского легиона» вели агитационную деятельность на позициях ВСУ у линии разграничения. Наёмники пытались подбить украинских солдат на мятеж, исполняя поручение Саакашвили. Теперь же бойцы ВСУ, скорее всего, по приказу вышестоящего командования, решили проредить ряды потенциальных бунтовщиков, а заодно и лишить грузинского оппозиционного политика поддержки в армии.

Междоусобная война украинского политикума добралась и до передовой и, по идее, прозвучали только первые выстрелы.

Теги:АТО, Война в ДНР, ВСУ, Грузинский легион, Украина