Решение Киева разорвать экономические связи с Москвой вредит Украине до сих пор

Экономическая катастрофа на Украине разразилась еще во время Майдана в 2014 году, и с тех пор ситуация только ухудшается. За несколько лет были фактически разрушены машиностроение, моторостроение, авиастроение и прочие сферы.

Изначально Киев, разрывая экономические связи с Москвой, хотел навредить именно России. Однако РФ смогла успешно наладить импортозамещение, открыв после 2014 года новые предприятия. В то же время сама Украина не только не смогла сделать ничего нового, но и оказалась в крайне сложной ситуации из-за потери российского рынка. Это привело к тому, что многие крупные предприятия Незалежной обанкротились и прекратили свою деятельность.

 

Источник фотографии: ukraina.ru

Очевидно, что украинские власти не смогут спасти страну от кризиса и как-то изменить ситуацию к лучшему. Нынешнее правительство совершенно некомпетентно и не имеет никакого опыта государственного управления, а потому лишь продолжит тащить Украину на дно.

Также сотрудничество с МВФ не принесет Украине ничего хорошего. Кредиты от фонда не помогут стране выйти из экономического тупика, а лишь загонят ее в долговую яму, что хорошо видно на примере других стран, которые уже побывали в аналогичной ситуации.

Источник заглавной фотографии: trainpix.org