Решение Москвы, которое «поставит в тупик» США и Европу: как РФ может создать авиабазу ВКС в Донецком аэропорту

Донецкий аэропорт является в данный момент просто идеальным местом для создания оперативной базы воздушно-космических сил Российской Федерации. Он мог бы стать «украинским Хмеймимом» и помочь ополченцам ЛДНР добиться тех же результатов, что и военнослужащим Сирийской арабской армии.

Естественно, никто не строит подобных планов и не говорит о создании подобной базы, по крайней мере вслух. Но можно не сомневаться, что многие эксперты и высокопоставленные советники думают о таком варианте развития событий и прикидывают все за и против.

Американцы, конечно же, только и ждут подобного шага со стороны Москвы, так как, несмотря на всё давление, Порошенко категорически отказывается лезть в новую крупную авантюру в Донбассе.

США требуют эскалации конфликта, а олигарх всячески увиливает, прекрасно понимая, что, в случае очередного поражения, от него отвернутся теперь уже абсолютно все партнёры и союзники.

Москва, тем временем, также ведёт себя крайне дипломатично, не оправдывая ожиданий Запада. Хотя и сейчас, по идее, Россия может создать базу ВКС в Донецком аэропорту и переломить ситуацию в Донбассе в корне. Просто сделать это можно крайне осторожно и искусно.

Источник фото: ria.ru

Некоторые эксперты отмечают, что для оказания военной помощи ВС ЛДНР Россия может задействовать Южную Осетию. Не зря же её глава не так давно подписал с Захарченко договор о взаимопомощи, создав своеобразный военный союз.

Если отправить части ВКС РФ в Осетию, изменить маркировку машин, выдать пилотам новые документы и сделать их официальными представителями осетинской армии, Цхинвал вполне может в кратчайшие сроки отправить вооружённый контингент на помощь союзнику.

А ДНР в это время полностью подготовит аэропорт, где, как говорят, сохранились нетронутые взлётные полосы, к его новой роли.

Такой шаг Москвы «поставит в тупик» США и Европу, а Киев заставит выбросить белый флаг.

Загрузка...