Решительная мера Европы по делу Siemens вызвала негодование у России

Министерство иностранных дел Российской Федерации осудило жёсткую позицию Брюсселя по поводу нашумевшего дела с газовыми турбинами Siemens в Крыму, закончившегося новым пакетом экономических санкций для ряда должностных лиц и российских компаний.

Как сообщается в пресс-релизе МИД РФ, Берлин предпринял крайне недружественный шаг, и это говорит о том, что германские партнёры поддерживают практику расширения санкций, навязанную Брюсселем.

Ответственность за серьёзные финансовые потери, включая издержки концерна Siemens и многих других европейских и, в частности, немецких компаний, целиком и полностью ложится на лидеров Евросоюза и Германии. Российские дипломаты также напомнили коллегам, что Москва сохраняет за собой право на ответные меры, которые непременно последуют в самом ближайшем будущем.

Как сообщалось ранее, громче и радостнее всех на скандал с газовыми турбинами в Крыму отреагировало украинское дипломатическое ведомство. Так, например, министр иностранных дел Украины Павел Климкин резко осудил действия немецкого концерна, нарушившего экономические санкции Евросоюза, введённые в 2014 году, и поддержал решение Брюсселя наказать всех виновных.

Загрузка...


‡агрузка...