Риск возникновения мирового заговора из-за коронавируса обеспокоил Лукашенко

Сегодня Белоруссия остается одной из очень немногих стран, где власти не придают большого значения распространению коронавируса, а все разговоры о эпидемии лидер страны Александр Лукашенко называет «коронапсихозом и инфопандемией».

При этом президент Белоруссии считает, что коронавирус кардинально изменит весь мир. Бедные страны станут еще бедней, а богатые государства получат возможность давления на первых. Например, взамен на помощь в устранении последствий экономического кризиса, который почти повсеместно наблюдается уже сейчас.

Белоруссия – страна небогатая. Это, если говорить мягко. В связи с этим Лукашенко задался вопросом – каким будет место его страны в послевирусный период? Это будет тот период, когда экономика государства может достигнуть своего дна. Как говорится, бери голыми руками.

Кстати, речь идет не только о Белоруссии. Лукашенко упомянул и богатые ресурсами Казахстан, Туркменистан и Таджикистан. Затронул и другие страны, включая бывшие закавказские республики СССР. В ином свете белорусский лидер упомянул Литву, власти которой уже не первый раз пытаются поставить под сомнение политику Минска.

«Боюсь, как бы после коронавируса нас не переделили без всякой войны», – подвел Лукашенко итог своим беспокойным измышлениям.

Источник заглавной фотографии: russ-news.org

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов