Рижанка рассказала о своем путешествии в Калининград по бесплатной визе

Жительница Латвии по имени Людмила посетила Калининград после того, как Россия ввела бесплатные электронные визы для европейцев и жителей некоторых других стран. Своими впечатлениями о поездке женщина поделилась с изданием PRESS.

По словам Людмилы, Калининград оказался очень чистым и ухоженным городом. Она отмечает, что сразу видно, как он растет и развивается: активно идет жилищное строительство, а в город приезжают на постоянное место жительства новые люди. Так, за десять лет численность местного населения выросла на 60 тысяч человек. В итоге, сейчас во всей Калининградской области проживает более одного миллиона человек.

Большое впечатление на гостью из Латвии произвела местная архитектура. Как рассказала Людмила, большинство зданий в центре города построены еще 200-400 лет назад и сразу возвращают в ту эпоху. При этом по характеру они «пропитаны немецким педантизмом», считает рижанка.

Источник фотографии: kaliningrad.ru

Во время пребывания в Калининграде Людмила посетила все его основные районы и достопримечательности, среди которых, в частности, Рыбная деревня, виллы Амалиенау в районе Центрального парка, остров Канта и Кафедральный собор XIV века, а также памятник Прусскому коту в музее у Королевских ворот, бронзовую фигурку домового на перилах Медового моста в центре города.

Побывала рижанка и в местном зоопарке, который был открыт еще в 1896 году и является одним из самых старых в Европе. И, конечно, не обошлось без музея янтаря, в котором собраны невероятной красоты предметы и украшения из этого камня.

Из местных угощений Людмиле больше всего понравился калининградский марципан, который, по ее мнению, является самым нежным и насыщенным из всех, что она пробовала. При этом в городе даже есть два музея, посвященные этому лакомству.

В целом Калининград показался гостье из Латвии очень красивым и необычным городом.

Источник заглавной фотографии: livejournal.com