России не стоит ждать ничего хорошего от Байдена, уверен Стрелков

Позиция США по Украине и России может серьёзно измениться с приходом к власти Джо Байдена. Его политика по этим вопросам несомненно будет отличаться от подхода Трампа.

Таким мнением с подписчиками канала «Русский интерес» поделился бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, отметив, что Соединённые Штаты с Байденом во главе перейдут к куда более жёсткой политике по отношению к РФ, чем была у администрации Трампа. Последний придерживался взвешенного подхода. Его ни в коем случае нельзя назвать пророссийским. Он одобрял санкции и в общем выступал на одной волне с антироссийским большинством в правящей верхушке США. Однако его политику можно назвать умеренно враждебной и взвешенной. К примеру, он бы не стал помогать любому противнику РФ только чтобы насолить России. И вообще Трамп уделял больше внимания внутренней политике, не зацикливаясь на геополитической экспансии США.

Байден же сходу возьмёт антироссийский курс и будет поддерживать всех оппонентов РФ без разбора. Вот тут-то поднимется и украинский вопрос, который Трампу за последние четыре года просто осточертел. Байден будет усиленно лепить из Украины некую анти-Россию вне зависимости, выгодно ли это США, или может нанести финансовый ущерб. И Украиной такое давление на РФ не ограничится. Можно не сомневаться, что при Байдене в некоторых уголках планеты снова появятся горячие точки с обязательной отправкой «на помощь» бравых американских морпехов. И давить Белый дом будет именно на стратегически важные для РФ регионы.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Юлия Короткова