России посоветовали расплатиться перед Украиной за «хрущевские авантюры»

Военный эксперт Дмитрий Снегирев заявил, что Россия, как преемница СССР, должна выплатить Украине компенсацию за издержки, возникшие при строительстве Каховского водохранилища.

Каховское водохранилище было построено в 1956 году на территории сразу трех областей Украины: Херсонской, Запорожской и Днепропетровской. При его создании было затоплено 2,8 тысяч га пахотных земель, а также 36 тысяч га выгонов и сенокосов. Как считает эксперт, это нанесло огромный ущерб сельскохозяйственной отрасли Незалежной, так как эти территории могли бы сейчас использоваться по прямому назначению.

Кроме того, Дмитрий Снегирев уверен, что Каховское водохранилище было построено исключительно для того, чтобы снабжать водой Крым. В связи с этим он считает, что Россия, как наследница Советского Союза должна теперь расплачиваться за все последствия «хрущевских авантюр».

Особый акцент Снегирев также делает на том, что Крым в настоящий момент находится под управлением России, а сама Москва регулярно напоминает о том, что передача полуострова Украине в период СССР была большой ошибкой. Все это, по мнению эксперта, только подтверждает версию о том, что РФ и должна выплатить компенсацию Киеву.

Стоит отметить, что вода из Каховского водохранилища в настоящее время подается в Каховский канал, Верхнерогачинский канал и канал Днепр – Кривой Рог, через которые организовано водоснабжение населения Украины. Кроме того, вода отсюда поступает на предприятия и рудники, а также на орошение сельхозземель.

При этом Северо-Крымский канал, через который ранее вода из Каховского водохранилища шла в Крым, на данный момент, как известно, перекрыт по инициативе Киева.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю