Российские власти нашли новый способ повысить численность населения РФ

Повышение численности населения страны — одна из ключевых задач российских властей на сегодняшний день. Добиться этой цели исключительно стимулированием повышения рождаемости пока не получается, поэтому руководство РФ использует и друге возможные варианты. Так, в частности, стало известно, что правительство России планирует упростить процедуру получения гражданства РФ.

В первую очередь, упрощенная схема будет распространяться на украинцев и белорусов, а также выходцев из других стран СНГ — Молдавии, Казахстана, Таджикистана и так далее. При этом в Москве уже сформировано специальное подразделение, которое будет заниматься данным вопросом.

Предполагается, что, благодаря этим мерам уже в ближайшие пять лет численность населения России вырастет на 5-10 миллионов человек.

Стоит отметить, что первым шагом на этом пути стало принятие Государственной Думой поправок к закону «О гражданстве РФ». Благодаря нововведениям, миллионы наших бывших соотечественников, которые сейчас проживают за границей, смогут при желании вернуться в Россию. Сделать это можно будет в рамках специальной Государственной программы переселения. Причем написать заявление на получение гражданства теперь можно будет не только по месту регистрации, но и по месту пребывания.

Источник фото: gazeta.ru

При этом решать, какие именно категории иностранцев смогут получать российское гражданство в упрощенном порядке, будет сам президент РФ. В Государственной думе считают, что все эти нововведения позволят существенно увеличить поток людей, которые хотят получить российский паспорт.

Стоит отметить, что демографическая проблема является одной из самых важных для России, так как именно нехватка рабочей силы тормозит экономический рост страны. Об этом заявил ранее глава Минэконом развития Максим Орешкин.

В 2019 году в России даже начали реализацию национального проекта «Демография», который рассчитан до 2024 года. В его рамках проходят такие программы, как «Укрепление общественного здоровья», «Новая физическая культура населения», «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание яслей — содействие занятости женщин» и другие. Эти меры призваны как повысить рождаемость внутри страны, так и привлечь переселенцев в Россию.

Загрузка...


‡агрузка...