Российские журналисты выяснили, почему автомобилистам из РФ лучше не приезжать на Украину

Раньше российско-украинские границы были переполнены автомобилистами, которые хотели отдохнуть в той или иной стране. Почему сейчас россияне боятся путешествовать на личном транспорте, рассказали в «Автовзгляде».

Автомобильных переходов в России насчитывается много, одними из самых популярных считаются пункты «Бачевск-Троебортное», «Ломаковка-Николаевка» и «Три сестры». Авторы «Автовзгляда» решили пересечь таможню «Новые Юрковичи-Сеньковка». Некогда полные автомобилей парковки заметно пустовали, кроме нескольких грузовиков больше никого не было. Украинские таможенники провели точечный досмотр машины, потребовав выставить все вещи на улицу.

На следующем пункте у экспериментаторов спросили цель поездки и попросили представить необходимые документы. Один из пограничников выразил неудовлетворение составом доверенности. Проблема была решена с помощью, откровенно говоря, взятки.

Журналисты отметили, что за долгое время дороги немного износились, но стали лучше, чем десять лет назад. Кое-где присутствуют камеры, фиксирующие нарушения ПДД, но не все они работают. Парковки пустуют, а на газонах стоят автомобили. Это уже говорит о том, что, несмотря на запрещающие знаки, эвакуаторы отсутствуют. Цена на бензин и топливо вдвое больше, чем в России, поскольку ориентируется на Европу.

Нарушение ПДД, отсутствие вменяемой инфраструктуры, затяжные досмотры – главные факторы для российского автомобилиста, чтобы путешествовать по РФ, а не по покинутой всеми Украине.

Источник заглавной фотографии: vk.com