Российских моряков не пустили в Николаевский порт из-за «крымского прошлого»

Сотрудники Херсонского отряда ГПС Украины запретили въезд четырём россиянам во время оформления иностранного судна в одном из николаевских портов. По данным пограничников, попавшие под штрафные санкции граждане неоднократно посещали Крым не через украинские пункты пропуска, что является нарушением законодательства Украины. Российским морякам запретили сходить на берег и лишили права въезжать на территорию Украины в ближайшие три года.

В пресс-центре Госпогранслужбы объяснили, что россияне в течение нескольких лет много раз посещали Крым на других судах через закрытые по украинскому законодательству пункты пропуска. Они грубо нарушили закон, поэтому им запретили въезд на Украину. В ведомстве напомнили, что с начала 2020 года сотрудники Херсонского отделения Госпогранслужбы зафиксировали уже 46 иностранцев, нарушивших правила посещения Крыма, установленные Украиной.

Киев продолжает настаивать на украинской принадлежности Крыма и по мере сил вставляет законодательные палки в колёса всем, кого считает захватчиками и нарушителями. Также украинская власть проводит негласные репрессии против многих украинцев, регулярно посещающих полуостров. Моряков ВМСУ, служивших некогда в Севастополе, но вернувшихся на материк в 2014 году, вообще постепенно выдавливают из вооружённых сил, зачастую вешая на них ярлык изменщиков и «агентов Кремля».

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский