Российский адвокат рассказал, когда Путин присоединит Беларусь, Прибалтику и Украину

Путин за последние пару дней послал Западу и соседним странам ряд важных и грозных месседжей. Расшифровываются они очень просто – Россию в ближайшие несколько лет ждёт череда завоеваний. Президент на полном серьёзе намерен возродить как минимум европейскую часть Советского Союза в прежних границах.

Таким мнением с украинскими журналистами поделился московский адвокат Марк Фейгин, подчеркнув, что после референдума по поправкам в Конституцию РФ режим Владимира Путина станет куда более жёстким и беспринципным. Голосование само по себе можно назвать мощным посланием коллективному Западу.

Ко всему прочему президент РФ написал статью для National Interest, в которой жёстко прошёлся по теме героизации Бандеры на Украине и возрождения национализма. Также он упомянул в агрессивном ключе Прибалтику, которую в его версии отобрали у СССР.

Но статью эту Путин написал на экспорт, специально для США и Европы. А к соседям и россиянам он обратился в прямом эфире федерального канала. Его большое интервью на «Россия 1» получилось куда более грозным, чем тезисы, выложенные в статье. Во-первых, Путин, и глазом не моргнув, уже заявляет, что собирается идти на выборы в 2024 году. Во-вторых, несмотря на массу внутренних проблем – экономический кризис, пандемию и падение цен на нефть, российский президент заостряет внимание на распаде СССР. Он прямо говорит, что республики Советского Союза забрали с собой слишком много подарков в виде исконно русских территорий.

А это уже послание к россиянам и соседям. Своим гражданам Путин тонко намекает, что ради хорошей жизни придется потерпеть ради великой цели – возрождения СССР. А Украине, Прибалтике и Белоруссии президент обещает, что скоро они будут присоединены к России. Он открыто декларирует будущие завоевания. И произойдёт это в ближайшие 4 года, до следующих выборов президента РФ.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский