Российский Дальний Восток влюбил в себя японцев

В Японии не скрывают заинтересованности в российском направлении, сейчас рассматриваются планы по укреплению сотрудничества стран в различных сферах. Одной из них стал туризм.

Как отмечают аналитики, в Японии набирают популярность туристические туры в Россию, особое место занимают варианты туров на Дальний Восток и «северные территории», которые крайне полюбились японцам. Этому способствует открытие новых авиарейсов, а также совместная работа администраций двух стран.

Туристический аспект российско-японских отношений обсуждался и на уровне глав государств. Так, в январе 2019 года Путин и Абэ условились об увеличении в два раза взаимных обменов гражданами: с 200 тысяч в 2019 году до 400 тысяч в 2023 году.

Сейчас для японцев туры разделены на три больших сегмента: западную европейскую часть России, Сибирь и Дальний Восток. Именно на Дальнем Востоке сейчас активно развивается туризм, путешественникам предлагается широкий спектр экскурсий и поездок в уникальные места с нетронутой природой. В этом году крупные группы туристов отправятся в путешествие по Транссибирской железнодорожной магистрали, большой интерес также вызывают поездки на «северные территории».

Источник заглавной фотографии: fotokto.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю