Российский историк предсказал ЛДНР неприятные перемены уже осенью 2020 года

Луганскую и Донецкую народные республики в самом ближайшем будущем ждет сокрушительный провал. Уже через пару месяцев Донбасс может превратиться в безлюдную пустыню – люди просто массово выедут с этих территорий на Украину или в Россию.

Таким тревожным предупреждением со своими подписчиками поделился российский политолог и историк Роман Манекин. По его Кремль не задумывался о будущем республик Донбасса, когда затеял всю эту историю с Новороссией. ЛНР и ДНР для Москвы были лишь рычагом для взлома «внутриполитической реальности на Украине».

Проект создали для того, чтобы оперативно вернуть к здравомыслию и нормальным отношениям Украину, добавил историк. Добиться главной цели так и не получилось и ЛДНР просто бросили на полпути. Манекин уверен, что без какой-нибудь новой идеи, политического смысла существования ЛНР и ДНР республики ждет сокрушительный провал. Причём произойдут неприятные перемены уже очень скоро – осенью этого года.

Донбасс нужно спасать и возвращать к жизни. Если этого срочно не сделать, все население республик просто выедет – по большей части в Россию, используя право гражданства. Кто-то может переберется и на Украину, заключил Манекин.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский