Российский политолог объяснил, при каком единственном условии Украина сможет вернуть Крым

Российский политолог Леонид Радзиховский заявил, что Крым не вернется к Украине ни при каких обстоятельствах, даже после смены президента в России.

По словам эксперта, после очередных президентских выборов Владимир Путин вынужден будет покинуть свой пост, однако его преемник вряд ли захочет вернуть полуостров Киеву, и политика России, особенно в данном вопросе, останется неизменной.

Как отмечает Леонид Радзиховский, когда сменится и этот президент, то про Крым и его принадлежность окончательно забудут. Соответственно, и Украине уже сейчас стоит перестать рассчитывать на возвращение полуострова.

По мнению политолога, получить Крым обратно теоретически Киев может только при одном варианте развития событий: если Россия перестанет существовать в нынешнем виде и распадется на несколько других государств.

«Тогда возможно все», — признает эксперт.

Однако, как подчеркивает Леонид Радзиховский, этот вариант стоит считать скорее фантастическим, так как сложно представить, чтобы современная Россия просто развалилась.

Напомним, Крым перешел в состав России в 2014 году в результате референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова проголосовали за такое решение. На Украине с таким развитием событий категорически не согласны и до сих пор рассчитывают вернуть утерянную территорию.

Источник заглавной фотографии: abqjournal.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю