26 ноября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Российский военный поведал о переезде на Украину, службе в АТО и об отношении к Путину

За годы независимости любой украинец смог бы выучить несколько языков, а не только свой государственный. Притеснения русскоязычного населения Украины – это миф, выдуманный пропагандистами.

Таким мнением с журналистами поделился боец 8-го батальона украинской добровольческой армии с позывным «Альтер», приехавший несколько лет назад из России.

Собеседнику журналистов 34 года. Он гражданин Российской Федерации, но в 2014 году увлёкся идеями Майдана, а в 2015 переехал навсегда на Украину, забрав сюда и свою семью.

В Ростове «Альтер» работал школьным учителем и всегда пытался передать своим подопечным независимую, непредвзятую информацию, тем самым очищая их умы от пропагандистского мусора. Такие методы не очень нравились руководству его школы, и когда он перегнул палку, откровенно встав на защиту украинских националистов, воюющих в Донбассе, его всё-таки уволили. После этого он принял окончательное решение перебраться на Украину.

ukraina-krizis-3 Источник фото: ukraina.ru

По словам «Альтера» жить в России становится с каждым годом всё сложнее, ведь государство давно превратилось в некий тоталитарный режим. В ближайшем будущем, по его мнению, Путина никто не сможет свергнуть, а если это и удастся, ему на смену может прийти только ещё больший тиран.

На Украине же, тем временем, жизнь кипит, не замирая ни на минуту. Украинцы увлечённо строят новое сильное, независимое от восточного соседа государство и их ждёт впереди великое будущее. «Альтер» признал, что уже лет шесть подыскивал себе новое место жительства, но на Украину обратил внимание только во время Майдана.

Россиянин уже два года на новой родине и сейчас, наконец, вступил в ряды УДА, хотя и раньше служил добровольцем в праворадикальном формировании. «Альтер» уверен, что все разговоры о притеснениях русскоязычной Украины являются лишь уловками российской пропаганды. За два года боец достаточно хорошо выучил украинский язык и считает, что за 25 лет независимости украинский не смогли бы выучить только недоразвитые.