Российский юморист Винокур предложил разделить Украину на части

Известный российский юморист и телеведущий Владимир Винокур выразил свое мнение по поводу ситуации, сложившейся сейчас на Украине.

По словам Винокура, Россия не имеет отношения к началу военного конфликта в Донбассе. Как считает юморист, РФ всегда старалась защищать Украину и помогать ей, поэтому и пыталась способствовать прекращению войны мирным путем, хоть пока и безуспешно. При этом он отметил, что в настоящее время украинская армия находится не в лучшем состоянии, а говорить об украинской авиации, вооружении или космосе сейчас и вовсе смешно.

Как считает Винокур, конфликт между Россией и Украиной стал настолько серьезным, что помириться двум странам и их народам теперь будет крайне сложно, если вообще возможно. В то же время он скептически относится к действиям Киева в целом. Юморист даже предположил, что стоит раздать Украину соседним странам – в первую очередь Польше, Венгрии – по частям, так как это будет «лучшее решение».

«Так пускай Австро-Венгрия и Польша заберут себе куски Украины, и после того все очень мирно произойдет», – заявил он.

Стоит отметить, что сам Владимир Винокур родился на Украине и провел здесь все детство. Он подчеркивает, что саму страну очень любит, однако в последние несколько лет категорически отказывается приезжать сюда с концертами, хотя приглашения получает постоянно.

По словам юмориста, его возмущает то, что сейчас в Незалежной процветает радикальный национализм, а улицы называют именем Бандеры, Шухевича и других подобных личностей. Он отмечает, что приедет на Украину только в том случае, если ситуация изменится.