Российский журналист объяснил, почему Запад никогда не признает Крым частью РФ

Российский журналист Александр Кушнарь высказал свое мнение по поводу дальнейшей судьбы Крыма.

Как считает Кушнарь, Евросоюз и Соединенные Штаты никогда официально не признают принадлежность Крыма к России. В качестве подтверждения своей версии он напомнил о том, что еще в 1974 году Турция похожим образом установила власть над северным Кипром. При этом, подчеркивает журналист, даже сейчас, по прошествии многих лет, страны Запада так и не признали Кипр турецким. По мнению Александра Кушнаря, Крым ждет похожая судьба.

В то же время, по словам журналиста, ситуация все равно будет неоднозначной, так как многие известные на весь мир компании, такие как  Google или Apple, «идут на поводу у России», и в своих приложениях уже сейчас как минимум на российской территории обозначают Крым, как часть РФ.

Напомним, в 2014 году Крым вернулся в состав РФ в результате референдума, в ходе которого за это решение проголосовало более 96% жителей полуострова. За минувшие годы Москва неоднократно подчеркивала, что статус РК обсуждению не подлежит. Тем не менее, Украина до сих пор считает Крым своей территорией, которую отобрала у нее Россия. Страны Запада также не признали полуостров российским и даже ввели санкции против полуострова.

Источник заглавной фотографии: facebook.com