Российское судно, пострадавшее от загадочного взрыва в Японском море, встало на ремонт

Пострадавшее в Японском море судно «Партизан» наконец-то начали ремонтировать. Об этом сообщает компания «Гудзон», которой и принадлежит теплоход.

Напомним, что в конце февраля «Партизан» под российским флагом двигался в южнокорейский порт Поханг с металлическим ломом в качестве груза. Однако во время пересечения Японского моря корабль был поврежден из-за взрыва. К счастью, никто из членов экипажа во время инцидента не пострадал.

Само судно получило пробоины, однако они оказались выше ватерлинии на шесть метров, так что «Партизан» смог продолжить свой путь в пункт назначения, чтобы уже там встать на ремонт.

Источник фото: sk-gudzon.ru

Заделать дырки в корпусе нужно не только ради безопасности, но и потому что иначе теплоход в принципе будет считаться немореходным. Однако, по словам заместителя директора компании-судовладельца «Гудзон» Валерия Улискина, если ремонт получится провести оперативно, то в самые короткие сроки «Партизан» сможет получить и все необходимые документы для дальнейшего выхода в море.

В то же время отмечается, что причины инцидента пока так и не выяснены. Судя по характеру повреждений, можно сделать вывод, что снаряд, повредивший теплоход, прилетел извне, а не был заложен на самом «Партизане». Тем не менее, в настоящее время следователи рассматривают все возможные причины произошедшего, даже самые маловероятные.

В частности, сам Владимир Улискин не исключает, что причиной произошедшего могла быть вакуумная бомба, или снаряд, прилетевший с военного корабля во время тайных учений.

Загрузка...


‡агрузка...