Российское вагоностроение захватывает рынок Египта

Тверской вагоностроительный завод выполнил сентябрьский план поставок в Египет своей продукции. На днях в порт Александрии прибыла очередная партия пассажирских вагонов в количестве 103 единиц, сообщили в пресс-службе предприятия.

Контракт между Тверским вагоностроительным заводом и Египетскими национальными железными дорогами на поставку 1300 вагонов стоимостью свыше 1 млрд евро был заключен в 2018 году. Финансирование поставок осуществляется венгерским и российским экспортно-импортными банками. Производство находится в Венгрии и России. Ответственной стороной за передачу технологий и организацию выпуска продукции выступает Тверской вагоностроительный завод.

На сегодня сформированные из российских вагонов составы ежедневно курсируют на железнодорожных направлениях Каир – Александрия и Каир – Асуан. Все вагоны оснащены принудительной вентиляцией и рассчитаны на 88 посадочных мест. Они отвечают всем требованиям безопасности и обеспечивают современный уровень комфорта для пассажиров. Срок эксплуатации вагонов в условиях континентального и прибрежного климата Египта составляет 40 лет.

Проект поддерживают Минэкономразвития РФ, а также профильные ведомства Египта и Венгрии. Контракт по созданию и поставке отечественных вагонов в дальнее зарубежье для колеи 1435 мм реализуется впервые. Кроме того, на базе Тверского вагоностроительного завода планируется формирование единого пространства для развития высоких технологий в отрасли. Таким образом, это будет способствовать поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задачи по созданию в стране высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора обрабатывающих производств.

Источник фото: rzd.ru

Автор материала: Юлия Короткова