Российскому «Гудзону» мешают санкции: судоходная компания теряет миллионы и может стать банкротом

Заместитель директора «Гудзона» Валерий Улискин заявил о миллионных потерях компании из-за антироссийских санкций. Известно, что она попала в санкционный список американского Минфина еще летом.

Партнеры просто отказывались работать с данной судоходной компанией, из-за чего сорвалось множество прибыльных контрактов. Предприятие терпело серьезные убытки, начиная с конца августа этого года.

В результате специалисты насчитали до 400 миллионов рублей потерь по разным контрактам, которые были разорваны с партнерами или же не были заключены вовсе из-за страха перед санкциями. И здесь еще не были приняты во внимание топливные расходы из-за простоя судов.

Источник фотографии: rbc.ru

Как объяснил топ-менеджер данной компании, сейчас «Гудзон» может гасить лишь текущие расходы на налоги, проценты банку и зарплату работникам. Для того чтобы рассчитаться с поставщиками, средств просто не хватает.

Эксперты прогнозируют, что если ситуация не изменится, то данная судоходная компания может запросто стать банкротом. Сейчас у «Гудзона» осталась лишь одна надежда – помощь со стороны властей.

Накануне компания уже обращалась в американский Минфин с просьбой убрать их из «черного списка». И в итоге пришел ответ о том, что данное заявление еще только будет рассматриваться. Известно, что если до 9 декабря по этому вопросу не будет дано положительное решение, то компания сможет подать такое заявление вторично.

Загрузка...


‡агрузка...