Россия больше не зависит от украинских стратегических предприятий

Украинская промышленность уже не сможет вернуть хорошее расположение России к себе, и экстренная экономическая реанимация тут также бессильна. Такое мнение выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Связано это с тем, что сейчас Россия заменила почти всю продукцию украинских стратегических предприятий своей.

В период, который называют «постмайданным», ни одно российское предприятие не сократило объемы производства. Харьковский «Турбоатом» и ХТЗ, Одесский припортовый, днепропетровский «Южмаш», сумское НПО им. Фрунзе, николаевский «Заря»-«Машпроект», запорожский «Мотор Сич» фактически развалены. К сожалению, не только Украина потеряла и никогда больше не сможет восстановить эти заводы, но и простые украинцы лишились возможности работать.

За все время Украина не выпустила ни одного танка, а украинские военные ремонтируют только старую технику. Пока президент страны и другие политики будут вести курс против России, Москва спокойно построит новые заводы и откажется в будущем от каких-либо отношений с Киевом.

«Даже если представить, что принято политическое решение, идиотский курс руководства Украины на конфронтацию ушёл в прошлое, и Украина решила восстанавливать полноценное торгово-экономическое сотрудничество с Россией, возникает вопрос: нужен ли сейчас России, например, завод «Мотор Сич»? Нет, не нужен. Потому что Россия уже освоила собственное производство, к примеру, вертолётных двигателей, которые раньше производились на этом украинском предприятии», – подытожил Азаров.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю