Россия и Китай уже решили, как вместе «наведут ужас» на армию США

Наглость, бесцеремонность, высокомерие, угрозы, шантаж, желание управлять всем миром – вот только некоторые черты США, что они обрели с середины 20 века и по наше время. Десятки развязанных войн по всему миру, сотни тысяч погибших и миллионы беженцев лишь дополняют картину того, что Вашингтон натворил за последнее время. Разумеется, виноватой Америка себя не считает, ведь она несет «демократию в мир» и побочные моменты не учитываются. Двуличие – так еще можно назвать политику США в отношении даже не просто слабых стран, но и своих союзников по ЕС и НАТО.

А, как известно, долго такое положение дел продолжаться не может, что и почувствовали уже на своей шкуре Штаты. Все больше стран, что раньше беспрекословно выполняли любую волю Вашингтона, начинают откровенно игнорировать распоряжения из-за океана, а некоторые даже объявили бойкот монополии доллара. Тон в этих процессах задают Россия и Китай, к которым постепенно присоединяются и другие игроки: Иран, Турция, Индия и так далее.

«Дружба против США» стала модным мировым явлением последнего времени, и в Вашингтоне в шоке от того, что «дикие и нетолерантные племена на других континентах» восстали против гегемона. А уж о военных провалах США и говорить не приходится: позорные войны в Афганистане, Ираке и Сирии, а также бессилие против «маленькой, но гордой» Северной Кореи ставят под сомнение любые притязания Белого дома.

Но самым страшным кошмаром для Штатов стал на глазах крепнущий геостратегический союз России и Китая с их военной мощью. Противостоять этому сразу на два фронта Америка категорически не готова и не способна. Тут для Вашингтона получилась «палка о двух концах»: против России ему нечего противопоставить в военном направлении, а против Китая США не смогут долго воевать в экономическом пространстве.

У США есть единственная возможность хоть как-то еще просуществовать на геополитическом поле – рассорить Россию и Китай, и попытаться справиться с ними поодиночке. Но и тут засада: геополитические планы Москвы и Пекина не противоречат друг другу и не пересекаются. Китай акцентирует свое влияние на район Юго-Восточной Азии, Южно-Китайского моря и Малаккский пролив.

Источник фото: tsargrad.tv

Россия же имеет свои интересы в Восточной и Центральной Европе, в южном направлении на Черном море, а также в Средиземноморье. Делить тут Москве с китайцами нечего, а значит, и поводов для ссор нет. Чтобы нейтрализовать китайскую зону влияния, США постоянно усиливают свои военные базы в регионе, ровно так же, как они это делают в Европе для противодействия интересам России. Стало быть, все действия Вашингтона, наоборот, приведут к сближению между Россией и Китаем в борьбе с «общим для них злом».

Россия уже готова ответить на все «претензии» США: на западных и южных рубежах создаются мощные танковые и ракетно-артиллерийские соединения, разворачиваются системы ПВО и РЭБ, группировка морских военных судов и субмарин постоянно увеличивается. Как увеличивается и количество проводимых российской армией учений, в том числе и международных маневров.

На вооружении наших Вооруженных сил имеются такие смертоносные средства поражения, как: десятки дивизионов ракетных комплексов «Искандер», практически неуязвимые гиперзвуковые «Кинжалы», усиленными темпами производятся и поставляются противокорабельные комплексы «Циркон». А новейшие ракеты-носители «Сармат» будут в ближайшие 20-30 лет «наводит ужас» на США только одним своим наличием у России.

Продолжая тему китайских военных разработок можно отметить следующее: хоть Пекин и выступает за «единый мирный космос для всех», но видя агрессивную риторику Штатов, активно расширяет свои военно-космические возможности. Например, противоспутниковую ракету Dong Neng-3, которая может уничтожать любые спутники противника на околоземной орбите. А сама мощь ВС Поднебесной растет год из года.

В такой ситуации, когда есть две ведущие страны, что отказываются играть по американским правилам и проводят свою собственную политику, к ним без сомнения будут присоединяться менее сильные союзники. Собственно, так и появляются империи, ради которых даже воевать не приходится – США сами все за нас сделают своим «неполитическим» поведением.

И в очередной раз задаешься вопросом: если Дональд Трамп каждый день столько делает для укрепления союза России и Китая и низложения самих США, то какое звание у него стоит в секретной зарплатной ведомости Министерства обороны России?