Россия имеет возможность завершить донбасский конфликт в короткие сроки

Российский журналист и телеведущий Роман Бабаян рассказал о том, почему за шесть лет Украина так и не смогла урегулировать конфликт в Донбассе. Свое мнение по данному вопросу он высказал в интервью изданию «Украина.ру».

По словам Бабаяна, главная причина сложившейся ситуации состоит в том, что экономика Незалежной так или иначе продолжает держаться на плаву за счет финансовых вливаний со стороны России, пусть и не прямых, но идущих через различные схемы.

Так, например, отмечает телеведущий, Украина по-прежнему получает деньги от РФ за транзит газа в Европу. Кроме того, российские олигархи фактически снабжают соляркой армию Незалежной, которая воюет с ополченцами ДНР и ЛНР.

Как считает Роман Бабаян, Москва должна усилить политическое и экономическое давление на Киев, чтобы способствовать скорейшему завершению войны в Донбассе. Он уверен, что также необходимо активизировать работу с людьми и усилить пропаганду. По словам журналиста, данные меры помогли бы в довольно короткие сроки урегулировать конфликт на юго-востоке Украины.

Кроме того, Бабаян отметил, что российские СМИ продолжат активно обсуждать ситуацию в Незалежной, пока война в Донбассе не закончится.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю