Россия нашла способ «заглушить украинскую мову» в Крыму

Власти Крыма планируют построить телевышку в северной части полуострова, как альтернативу украинскому пункту телерадиовещания, возведенному и пущенному в эксплуатацию на Чонгаре. Своими трансляциями Крым будет глушить передачи Украины.

По словам Сергея Костинского, члена национального совета Украины по телерадиовещанию, вышка в Чонгаре создаёт серьёзные помехи в северном Крыму, поэтому местное правительство инициирует строительство своей вышки в окрестностях Джанкоя. РТС «Солёное озеро» будет высотой 151 метр и по задумке авторов проекта прекрасно справится с глушением украинских передач.

Костинский уверен, что контрмеры крымских властей не возымеют успеха, так как пока они строят первый рубеж защиты («Солёное озеро»планируют построить только в 2018 году), Киев усиливает своё информационное давление в рамках Стратегии телерадиовещания в Херсонской области и в Крыму. Количество радиостанций и телеканалов, пробивающихся в Крым растёт не по дням, а по часам. По словам Костинского, Украина в этом плане обходит полуостров на полкорпуса.

Автор материала: Антон Громов