26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Россия никогда не поступала с Украиной так, как это делает Евросоюз»: депутат Рады в эфире местного телеканала открыто раскритиковал политику своей страны

На Украине находится всё больше разочарованных как местной властью, так и нынешним путем развития государства. По словам депутата украинской Рады Александра Вилкула, «кредиты МВФ ведут страну к пропасти», как и выбранный европейский путь Незалежной. Таким мнением украинский депутат открыто поделился в ходе выступления на местном телевизионном канале.

Вилкул считает, что местные власти совершают поступки, которые нелогичны и бездумны. К примеру, касается это набора многочисленных европейских кредитов на невыгодных условиях. При этом депутат считает, что МВФ не очень-то и интересуется жизнью самих украинцев, взывая к «усилению нагрузки» для них. А это неминуемо отражается на пенсиях, зарплатах, а также коммуналке и ценах на товары и услуги.

Источник фото: uainfo.org

Украинский депутат прямо в эфире местного телеканала заявил, что такая политика Незалежной является нелогичной и бездумной, причем работает это на самых унизительных условиях со стороны МВФ. Ведь для страны откровенно невыгодной является та система квот, которую установил ЕС. И Киев успел уже в первые недели текущего года исчерпать все лимиты на поставки продуктов.

Депутат считает, что в связи с этим украинской власти нужно обязательно начать работать над восстановлением рынка СНГ, причем упор делая именно на торговлю с РФ. Ведь Россия никогда не поступала с Украиной так, как это делает Евросоюз.

Теги:Александр Вилкул, МВФ, Россия, Украина