Россия отправит украинскому «Южмашу» большую партию алюминия

Украинский завод «Южмаш» подписал контракт на закупку российского алюминия, сумма соглашения составила 42,90 миллиона гривен (около 110 миллионов рублей). Пресс-служба ГП «Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова», ставшего заказчиком, опубликовала подтверждающее сделку сообщение.

В общей сложности, согласно имеющимся данным, в течение 2020 года на Украину будет поставлен 88 724 кг алюминиевого проката различного сортамента.

Следует отметить, что предприятие «Южмаш» с 2017 года регулярно заключает сделки по закупкам алюминия из России — сумма всех контрактов достигла отметки в 315 миллионов гривен.

Украинский завод занимается производством ракет и комплектующих для них. Алюминий, закупленный в прошлом году, был израсходован на создание основной конструкции 1-ой ступени ракеты-носителя Antares. Известно, что ракета используется для осуществления поставок различных грузов на Международную космическую станцию, а за ее работу и конструирование ответственна компания Northrop Grumman Innovation System, находящаяся в США.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю