Россия отреагировала на обращение Зеленского к жителям Донбасса

Украинский президент на днях записал видеообращение к жителям Луганской и Донецкой народных республик, в котором заявил, что Украина всегда для них открыта и ждёт их с распростёртыми объятиями.

На слова Владимира Зеленского оперативно отреагировали в Москве. К примеру, сенатор Алексей Пушков назвал заверения украинского гаранта приглашением на казнь. Член Совета Федерации напомнил, что примерно так же «откровенно и честно» на одном из саммитов Нормандской четвёрки Зеленский приглашал в свою страну российских журналистов. Последние поверили и нарвались на совсем не радушный приём на границе. Представителей российских СМИ не пускали в страну. Можно не сомневаться, что Зеленский и на этот раз готовит такую же встречу для украинцев с неподконтрольных территорий. Жителям ЛДНР следует опасаться таких предложений от не отвечающего за свои слова президента.

К обсуждению обращения Зеленского присоединился и депутат Госдумы от Крыма Руслан Бельбек, сравнив его основными тезисами немецкой пропаганды в годы Великой Отечественной войны. Немцы тоже сулили русским горячую еду, тёплую постель и завидное радушие. Главное, чтобы все сдались. Те, кто поверил в эти сказки, в итоге оказались либо в концлагерях, либо в крематориях.

Источник фото: president.gov.ua

Автор материала: Дмитрий Грушевский