Россия отреагировала на планы ЕС не признавать паспорта РФ жителей Донбасса

Представители Министерства Внутренних Дел Российской Федерации сообщили о том, что выдаваемые в РФ паспорта не содержат какой-либо информации о том, было ли у человека ранее другое гражданство и где именно он проживал. Такой комментарий в МВД сделали в связи с тем, что недавно страны Евросоюза заявили о намерении не признавать российские паспорта жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает интернет-издание BFM.RU со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что недавно глава Министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд обьявила о том, что в страну не будут пускать жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами.

Кроме того, минувшим летом в ходе саммита ЕС, который состоятся в Брюсселе, страны Евросоюза пришли к соглашению о том, что им тоже важно рассмотреть вопрос о непризнании паспортов РФ, выданных жителям ЛНР и ДНР.

В то же время остается неясным, как именно страны Запада собираются выяснять вопрос о месте проживания и прежнем гражданстве обладателей российских паспортов. Как подчеркивают в МВД РФ, во внутреннем, а тем более в заграничном паспорте подобных отметок не проставляют.

Источник фото: kp.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский