Россия ответит на провокацию со сбитым «Крокодилом» над Арменией

Инцидент со сбитым российским военным вертолетом Ми-24 (неофициальное название — «Крокодил») — выверенная спецоперация британских спецслужб, которая руководит «военно-террористической армадой, воюющей против Арцаха». Об этом заявил политик Сергей Карнаухов.

По его словам, Россия обязательно ответит на эту провокацию и заставит виновников «подавиться осколками» сбитого вертолета. Ведь единственной целью, которую ставили перед собой зачинщики конфликта, стал подрыв военного авторитета как на «внешней политической сцене», так и внутри страны.

Россия, конечно же, не оставит без внимания «подобную наглость». Однако действовать будет не сразу и не напрямую, уверен политик. При этом успехом в действиях российского руководства станут вовсе не ролики на видеохостинге YouTube, а конкретные результаты на Южном Кавказе, а также ослабление позиций Турции на международной арене.

«Я абсолютно уверен, что очень скоро заказчики, организаторы и исполнители этой особо тяжкой диверсии подавятся осколками сбитого вертолёта! Не спешите! Наберитесь терпения!», — уверен эксперт.

Правда, немногие могут согласиться с Карнауховым, поскольку подобные действия со стороны Азербайджана являются «политическим самоубийством». Такого мнения придерживается Вазген Мхитарян.

Вечером вторника, 10 ноября, азербайджанским ПЗРК в воздушном пространстве Армении вне зоны боевых действий был сбит российский вертолет с военнослужащими, шедший в сопровождении российской автоколонны.

При крушении российского вертолета (9 ноября его сбили азербайджанские военные) погибли командир экипажа Юрий Ищук и лейтенант Роман Федин. Имена назвал президент РФ Владимир Путин. Летчики служили на российской военной базе в Армении.

Ранее в Сети появились подробности спасения штурмана со сбитого азербайджанской стороной российского вертолета. Отмечается, что военному удалось выпрыгнуть из горящего воздушного судна после того, как в него попал снаряд. Молодой штурман смог открыть дверь и выпрыгнуть из кабины вертолета еще до того, как он рухнул на землю.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов