Россия перевооружает армейские корпуса ЛДНР

В штабе ООС сообщают, что ополченцы Донбасса постепенно переводят боевые действия в активную фазу. На всех участках фронта военнослужащие ЛДНР якобы нарушают условия Минских договорённостей, применяя 120-миллиметровые миномёты и крупнокалиберные артиллерийские системы.

Кроме всего прочего ополченцы всю прошлую неделю активно применяли управляемые противотанковые ракеты. Пока им не удалось подбить ни одной бронемашины ВСУ на линии фронта. Зато велись массовые обстрелы объектов инфраструктуры. Больше всего досталось населённым пунктам на мариупольском направлении. Так, за пару последних дней ракета разорвалась у амбулаторного пункта в посёлке Бердянское. Второй атаке подвергся опорный пункт «Восток», расположенный в окрестностях Широкино. Здесь нападавшие выстрелом из ПТУР вывели из строя камеру ССМ ОБСЕ. Примерно неделю назад такую же камеру уничтожили в окрестностях Петровского.

Наблюдатели отреагировали на уничтожение своего оборудования уже традиционно – выразив обеспокоенность. В Штабе ООС отмечают, что во время вышеупомянутых атак использовался ракетный комплекс «Корнет». Раньше этот ПТРК не замечали на вооружении армейских корпусов ЛДНР. То есть либо по украинским объектам стреляли бойцы российских спецподразделений, либо Россия начала перевооружать ВС ЛДНР. Последнее грозит ВСУ большими потерями личного состава. Дело в том, что новые российские ПТРК могут стрелять ракетами не только с фугасной, но и тандемно-кумулятивной боевой частью.

Эффективность этого противотанкового корпуса в несколько раз превышает любой украинский аналог, поэтому ополченцы получили немалое преимущество перед бойцами ВСУ. У штабистов вообще вызывают большую тревогу сигналы о новом оружии, применяемом защитниками ЛДНР. Если Россия затеяла масштабное перевооружение республиканских армейских корпусов, в ближайшем будущем стоит ожидать эскалации на линии разграничения.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский