Россия превратит Калининград в крупный транспортно-логистический хаб

Крупный грузовой транспортно-логистический центр (ТЛЦ) будет построен в ближайшие годы в Калининградской области. Как сообщили представители Министерства транспорта РФ, соглашение об этом уже подписали правительство региона и ОАО «РЖД». Предполагается, что появление ТЛЦ позволит Калининградской области стать важнейшим транспортно-логистическим хабом в регионе.

Как рассказал журналистам заместитель министра транспорта Алексей Семенов, узловой грузовой мультимодальный транспортно-логистический центр «Западный» будет построен на станции «Дзержинская Новая». По мнению чиновника, данный проект является примером эффективного сотрудничества федеральных и региональных властей, а также частных инвесторов.

Семенов также напомнил о том, что правительство РФ запустило проект «Транспортно-логистические центры», к реализации которого как раз и подключилась Калининградская область. Предполагается, что местный ТЛЦ станет важным звеном цепи транспортно-логистических центров, которые появятся по всей России.

Стоит отметить, что ранее подобные соглашения о строительстве в рамках реализации федерального проекта «Транспортно-логистические центры» уже были подписаны в Московской, Калужской и Свердловской областях.

Планируется, что через ТЛЦ, расположенной в Калининградской области, будут проходить грузы, идущие через Россию в страны Европы, или наоборот. Благодаря этому регион станет перспективным экспортно-импортным хабом.

Напомним, что несколько лет назад РФ решила практически полностью перевести грузопотоки из портов Прибалтики в собственные гавани, и теперь успешно реализует этот план. Такие изменения были вызваны откровенной антироссийской политикой, которую проводят страны Балтики.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова