Россия приготовила три особые группировки для захвата Украины

Россия сконцентрировала мощный ударный кулак у границ Украины. И удар российской армии будет нестандартным. Для атаки созданы три межвидовые группировки, способные проводить быстрые точечные наступательные операции. Дополнительная мобилизация для этого не понадобится. Для вторжения на Украину РФ уже сосредоточила почти 90 тысяч солдат на подступах к границе.

Некоторые особенности готовящегося наступления российской армии во время своего выступления на форуме по сотрудничеству в сфере безопасности ОБСЕ раскрыл глава управления международного взаимодействия ВС Украины Леонид Голопатюк. Он сообщил иностранным коллегам, что наземная группировка армии РФ, которую готовят к нападению на Украину, состоит из 87 тысяч военнослужащих, 1100 танков, 2600 бронемашин и около полутора тысяч ракетных комплексов и артиллерийских установок.

По данным украинской разведки, Россия приготовила к вторжению на Украину три смешанные группировки, главной особенностью которых станет способность к внезапным и предельно быстрым ударам по территории соседа. К всему прочему вдоль госграницы развернули 28 тактических групп. К 2021 году будет завершено формирование как минимум трёх новых армейских соединений.

Предполагаемая атака будет мощно поддержана и с воздуха. На военных аэродромах, расположенных неподалёку от украинской границы, ждут команды «К бою!» больше 500 самолётов и вертолётов. Причём всю технику спешно обновляют, модернизируя старые машины и поставляя совершенно новые. Так, ГУР Украины стало известно, что к украинским границам перебросили даже МиГ 31К с новейшими ракетными комплексами «Кинжал» на борту.

Голопатюк, как и многие другие его коллеги, просто в очередной раз нагнетает ситуацию в медиа, запугивая население угрозой со стороны России. Смена власти на Украине ничего не изменила в пропагандистской политике Киева. Почти каждый день украинцев предупреждают об угрозе наступления агрессора, вырабатывая у населения страх перед РФ, раз уж за 6 лет так и не получилось разжечь ненависть.

Источник фото: voennoedelo.com

Автор материала: Антон Громов