Россия решила, что сделает с оставшейся в Крыму украинской подлодкой

В Севастополе «русифицировали» оставшуюся в Крыму после 2014 года украинскую подлодку «Запорожье». Так назвал увиденное автор портала Sevastopol.info Андрей Бричевский, опубликовавший фото проведённых по внешнему периметру субмарины изменений.

С баннера на борту «Запорожья» исчезли надписи на украинском языке. Тоже самое произошло и с большим десантным кораблем «Константин Ольшанский», когда-то приписанным к ВМС Украины. Теперь название корабля прописано на русском языке.

Напомним, украинская подводная лодка «Запорожье» осталась в Крыму после присоединения полуострова к РФ в 2014 году. Ранее она использовалась в качестве плавучей зарядной станции, а во время развала Советского союза досталась Незалежной.

Правда, на Украине лодке применения так и не нашлось. По некоторым данным, ее техническое состояние не позволяло ей выходить в дальние походы. Но есть и такие мнения, что украинские власти просто не хотели заниматься старой советской субмариной, которая как встала прочно у причала еще в начале девяностых, так и осталась стоять там по сей день.

На данный момент субмарина представляет интерес, как музейный экспонат, которому найдется место в Балаклавской бухте, ныне превращенное в военно-исторический музей. По единодушному мнению экспертов «обрусевшая» подлодка «Запорожье» может стать настоящим украшением Балаклавской бухты и привлечь туда еще больше посетителей.

Источник заглавной фотографии: photoxpress

Автор материала: Влад Бежин

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю