Россия случайно заполучила важные секретные данные украинской армии

Недавно президент Украины Владимир Зеленский посетил Бердянск, город на азовском побережье страны. И эта поездка вызвала немалый переполох в Киеве.

Бердянск ВСУ считают стратегическим пунктом, в районе которого Украина давно планирует создать мощную военно-морскую базу, способную противостоять России.

Военные встретили главу государства «хлебом-солью», заодно презентовав ему план обустройства базы. И как выяснили бдительные «патриоты», официальные фото со схемами базирования объектов «москитного флота» уже облетели весь Интернет. Значит, России даже не нужно вести разведывательную деятельность в этой акватории, чтобы узнать все военные секреты противника.

В «сливе» неприятелю секретной информации обвинили не представителей военно-морского флота, а самого Зеленского. Как пишут украинские СМИ, именно пресс-служба президента первой обнародовала на своем сайте фотографии с бердянской базы. По мнению журналистов, из опубликованных фото не сложно понять информацию о сроках развертывания боевых катеров в Бердянске, об объектах, которые планируется построить, о количестве и составе живой силы.

«Россия может сказать огромное спасибо президенту Зеленскому и главе его офиса Юлии Мендель за качественный слив информации о базе в Бердянске. Нашему неприятелю даже делать ничего не пришлось, чтобы узнать все наши секреты», – заявил редактор «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.

Источник заглавной фотографии: livejournal.com

Автор материала: Влад Бежин

Автор материала: Антон Громов