Россия вновь открыла границу для ЛНР

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник рассказал о том, что между ЛНР и Россией в конце июля было восстановлено регулярное автобусное сообщение.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса власти РФ были вынуждены на несколько месяцев закрыть границы страны и ограничить сообщение с другими государствами. Сейчас ситуация понемногу стабилизируется, так что Россия начинает постепенно открывать свои границы.

По словам Леонида Пасечника, с Луганской народной республикой РФ тоже была вынуждена приостановить сообщение. Однако сейчас автобусы из ЛНР, как и раньше, начали регулярно ездить в российские города.

Стоит отметить, что ранее министерство здравоохранения Луганской народной республики неоднократно сообщало о том, что в ЛНР ситуация с коронавирусом взята под контроль и полностью стабилизирована. Всего в регионе было обнаружено 605 случаев заражения COVID-19, из-за чего местным властям пришлось ввести ряд ограничительных мер для населения. Однако и эти меры в ЛНР сейчас либо смягчают, либо постепенно снимают.

Источник фото: kp.ru

Автор материала: Антон Громов