Россия выяснила тайну о стоящих у ее границ американских биолабораториях

Россию тревожит активность биологических лабораторий США, открытых на Украине и в Грузии. Под прикрытием легенды о борьбе с коронавирусом сотрудники этих учреждений проводят эксперименты с возбудителями смертельно опасных заболеваний.

Об этом сообщил представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании Совета организаций, уточнив, что речь идёт об исследовательском Центре Лугара в Грузии и десятках схожих объектов, размещённых на территории Украины. Создание всех этих лабораторий финансировал Пентагон. А работают там сотрудники американских исследовательских институтов, подконтрольных военному ведомству США.

Благодаря многочисленным утечкам информации России удалось выяснить, что медики Пентагона проводят в этих центрах секретные эксперименты с возбудителями опасных заболеваний вроде чумы и геморрагической лихорадки. А особое внимание американские учёные уделяют направленным мутациям вирусов, их усовершенствованию и повышению уровня заразности. По факту, в этих лабораториях разрабатывают биологическое оружие массового поражения. Причём зачастую опыты проводятся на «живом материале» – украинцах и грузинах.

Лукашевич подчеркнул, что Соединённые Штаты таким образом грубо нарушают Конвенцию о запрете токсинного и биологического оружия. Однако в Вашингтоне продолжают заверять, что исследования в этих центрах носят сугубо гуманитарный характер. Деятельность американских военных угрожает безопасности населения, проживающего на территории, находящейся в зоне ответственности ОБСЕ. Поэтому организация должна организовать масштабное расследование деятельности военных объектов США и предпринять самые суровые штрафные меры.

Источник фото: topcor.ru

Автор материала: Антон Громов