Россия запустила строительство новой дороги в обход Казахстана

На территории Омска началось глобальное строительство дорожного полотна в обход Казахстана. Известно, что в итоге появится 16 км новой дороги, ширина которой составит восемь метров.

Новая удлиненная дорога в Омске вместо старой 12-километровой заработает уже через два года. Появится это дорожное полотно на границе Павлоградского и Русско-Полянского районов. Эта трасса будет связывать поселения Милоградовка и Алабота и пройдет вдоль границы с Казахстаном.

В настоящее время рабочие уже занимаются закладкой этого пути, который обещают закончить к осени 2020 года.

С Казахстаном об этом строительстве не удалось договориться ни региональным, ни федеральным властям. Хотя ранее на старое дорожное полотно постоянно приезжали торговцы из этого соседнего государства: на этой территории тогда можно было приобрести сладости, чай и алкоголь.

Источник фото: inzhukovskiy.ru

В настоящее время казахские власти ужесточили свое отношение к такому сотрудничеству, поэтому по участку дороги теперь следует ехать без остановок. В результате теперь там не видно ни одного такого торговца.

И наконец в начале этого года в правительстве Омской области было решено построить новое дорожное полотно, идущее в обход другого государства. Для этих целей уже выделили 780 млн рублей. По словам начальника управления дорожного комплекса областного Минстроя, данный дорожный объект представляет для министерства такую же важность, как ранее Западный обход Омска. Также согласился со значимостью этого проекта и министр ЖКХ и строительства региона Антон Заев. По его словам, региональные власти не могут уже содержать старую дорогу, поэтом ее следует отдать «соседу». Как известно, состояние этой трассы в настоящее время действительно ужасное.

Как сообщил подрядчику этого проекта новой дороги «Сибросу» Заев, лучше завершить ее строительство уже к 2019 году, однако решать точные сроки окончания работ все равно только им. Сейчас организация уже запустила первые работы по строительству этого полотна. После завершения работ по данной трассе подрядчик гарантирует четыре года беспроблемной эксплуатации данного асфальтового покрытия.

Загрузка...


‡агрузка...