Россия, затянув переговоры по газу с Украиной, нарвется на непредвиденный от Киева ответ

Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко выразил свое мнение о том, каким образом Украина должна вести переговоры с Россией по вопросам транзита газа.

По словам Мусиенко, Киев должен ставить свои условия в ходе общения с Москвой по топливному вопросу и действовать даже агрессивно и жестко. Эксперт убежден, что в данный момент преимущество находится именно на стороне Незалежной, так что у нее есть все возможности для того, чтобы получить выгодный для себя контракт.

Свое мнение глава Центра военно-правовых исследований аргументировал тем, что в последнее время страны Евросоюза потребляют все больше газа, а значит, Россия будет все больше продавать его в ЕС. В такой ситуации отказываться от транзита топлива через территорию Незалежной Москве просто невыгодно, так как Украина может предоставить не только дополнительный коридор для поставок газа в Европу, но и свои газохранилища, которые можно использовать на случай непредвиденных ситуаций.

Александр Мусиенко уверен, что России не хватит имеющихся мощностей для поставок газа во все страны ЕС, даже с учетом ввода в эксплуатацию «Турецкого потока» и СП-2. Поэтому, отмечает он, Киев должен использовать сложившуюся ситуацию, чтобы не просто сохранить транзит топлива через украинскую ГТС, но и сделать это на максимально выгодных для себя условиях.

Источник заглавной фотографии: golos.ua