7 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Журналисты Мариуполя решили выяснить у людей на улицах их мнение по вопросу о том, как и каким образом Украина сможет забрать себе Крым обратно. Как оказалось, некоторые украинцы по-прежнему верят в то, что рано или поздно полуостров вернется к Незалежной, пусть и не в самом ближайшем будущем…

Украинские предприятия, работающие в горно-металлургической сфере, испытывают проблемы в связи с тем, что Россия ввела санкции против Незалежной и запретила ввоз ряда комплектующих. Дело в том, что у заводов, работающих в этой области, как правило, весьма обширный парк локомотивов…

В феврале 2014 года жители Крыма выступили против итогов Евромайдана и новой киевской власти. Именно это стало началом «Крымской весны» и привело к референдуму, в ходе которого люди проголосовали за то, чтобы выйти из состава Украины и присоединиться к России…

Авторы YouTube-канала vJOBivay провели опрос, чтобы узнать у жителей Санкт-Петербурга, как бы они отнеслись к тому, чтобы не только Крым присоединился к России, но и вся Украина. Мнения горожан по этому вопросу разделились…

Известный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал итоги социологического опроса, который провел фонд «Демократические инициативы». По результатам исследования выяснилось, что 72% граждан Украины убеждены в том, что между Россией и Украиной идет реальная война…

После того, как в 2014 году Запад ввел санкции против России, Москва зеркально ответила на них своими ограничениями. Правда, против Украины, которая ввела санкционный режим уже давно. РФ применила серьезные меры только в 2018 году…

Журналисты из Крыма провели опрос на улицах Севастополя, чтобы узнать, как местные жители относятся к приезжим украинцам. Ведь бытует мнение, что севастопольцы недолюбливают выходцев из Незалежной, особенно, если те пытаются обосноваться в городе надолго…

После инцидента в Керченском проливе, который произошел между Россией и Украиной в конце ноября 2018 года, отношения между Киевом и Москвой стали еще более напряженными. Более того, по утверждениям украинских экспертов, существует немалая вероятность, что эпицентр военного конфликта может…

Работа украинских атомных электростанций по-прежнему очень сильно зависит от российских комплектующих, однако в Незалежной постепенно пытаются бороться со сложившейся ситуацией. Так, стало известно, что украинская национальная компания «Энергоатом» подписала контракт с харьковским государственным…

Для 39-летнего жителя Германии Флоренца любовь к России началась с борща. Однажды он попробовал этот суп у русских, которые живут в одном из немецких городов, и просто влюбился в это блюдо. Через некоторое время Флоренц отправил в российский образовательный лагерь свою дочку Бруну, а вскоре и сам…

Российский политолог, политконсультант, профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев выразил мнение, что на данный момент Москва все еще имеет высокие шансы реализовать проект «Новороссия», план которого созрел в 2014 году…

Отношения между Россией и Белоруссией хоть и вполне партнерские и даже братские, но явно не всегда простые. РБ позиционирует себя как полностью независимое государство, однако на протяжении долгих лет РФ оказывает ей финансовую помощь…

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с компанией Siemens Mobility и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» заключили соглашение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом…

Украинская актриса, народная артистка СССР Ада Роговцева подверглась жесткой критике со стороны российских пользователей Интернета. Это произошло после того, как артистка высказала мнение о том, что украинцы должны полностью изолировать себя от россиян…

В последние годы Латвия проводит агрессивную антироссийскую политику на всех уровнях. Жертвой ненависти к России стал даже мэр Риги Нил Ушаков, который периодически говорит и пишет на русском языке. Прошлой осенью именно его партия «Согласие» одержала победу на выборах в парламент и должна была…

Один из крупнейших производителей стали в мире, международная металлургическая и горнодобывающая компания Evraz, которая принадлежит российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, в 2018 году произвела 13 млн тонн стали, что на 7,3% меньше, чем в 2017 году…

Председатель счетной палаты РФ, бывший министр финансов Алексей Кудрин выразил мнение, что Россия должна срочно изменить свою внутреннюю и внешнюю политику, иначе она закончит распадом, как это в свое время случилось с СССР…

Социолог Евгений Копатько заявил, что Россия окончательно потеряла Украину, и этот процесс уже невозможно обернуть вспять. Эксперт напомнил, что после Майдана и смены власти на Украине в 2014 году, политические связи между Москвой и Киевом оказались практически разорваны…

Известный российский журналист, телеведущий Владимир Познер рассказал о том, что в период существования Советского Союза его пытались завербовать сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ)…

Как известно, в 2014 году Украина построила огромную дамбу, перекрыв Северо-Крымский канал, по которому пресная вода из Днепра поступала в Крым. Из-за этого на полуострове возникла нехватка пресной воды, и окончательно эту проблему до сих пор решить так и не удалось…