Россиянам пояснили, почему покупка доллара и евро в августе станет ошибкой

В августе 2020 года цена доллара впервые с апреля превысила 73 рубля, а евро – 87 рублей. Впрочем, эксперты уверены, что торопиться с покупкой валюты пока не стоит.

Как считает директор финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец, в августе стоимость валюты в России повышается практически всегда, так что в нынешней ситуации нет ничего экстраординарного. По мнению эксперта, осенью ситуация может значительно измениться, так что попытка купить доллары или евро прямо сейчас, вероятно, станет ошибкой.

Алексей Зубец отмечает, что подобные скачки стоимости валют в РФ традиционно наблюдаются именно в самый разгар отпускного сезона. При этом в настоящее время они особенно ярко выражено, так как уже в ближайшее время российские границы будут открыты, и люди смогут выезжать за рубеж.

По словам экономиста, осенью цена на доллар и евро должна стабилизироваться. Впрочем, ожидается, что уже зимой рубль может снова упасть. Тем не менее, как подчеркивает Зубец, подобные колебания объясняются не какими-то спекуляциями, а связаны с изменениями на финансовых рынках и нежеланием Центробанка продавать собственные резервы на валютном рынке.

В целом, по мнению эксперта, в настоящее время рубль не находится под угрозой, так что нет смысла торопиться спасти свои сбережения путем их вложения в валюту. Более того, Алексей Зубец предполагает, что из-за эпидемии коронавируса в ближайшем будущем может произойти девальвация доллара. По его словам, американская валюта будет падать по отношению к евро, франку и даже рублю.

Источник фото: dni.ru

Автор материала: Юлия Короткова