Россиянам предоставят возможность скупать украинские земли

Россияне смогут покупать земельные участки на Украине через другие страны. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор», ссылаясь на слова украинского политолога Игоря Рейтеровича, который выступил во время проведения круглого стола «Продажа земли иностранцам – недальновидность или государственная измена?».

Согласно внесенному в Раду новому законопроекту о рынке земли на Украине, покупать сельскохозяйственные участки смогут все желающие.

Политолог считает, что даже законодательный запрет на продажу украинских земельных угодий гражданам России не сможет помешать им скупать землю через другие страны, например, Кипр. Таким образом, жители России смогут выкупить большую часть Украины.

Представители РФ, являющиеся собственниками земель на Украине, превратятся в группу экономического и политического давления на страну. Обезопасить государство от такой ситуации можно только частично, ужесточив закон о продаже земли.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о намерении провести земельную реформу и демонополизировать экономику. Рынок земли могут открыть уже в следующем году, а НБУ сообщил, что готов приступить к работе по этому вопросу.


Источник заглавной фотографии: obozrevatel.com