Россияне напомнили Украине об истинном хозяине Северо-Крымского канала

Заявление постпреда президента Украины в Автономной Республике Крым Антона Кориневича о принадлежности Северо-Крымского канала вызвало бурю критики со стороны русскоязычных интернет-пользователей.

Украинский политик ранее заявил, что Киев имел полное право на перекрытие в 2014 году Северо-Крымского канала, поскольку он находится на территории Незалежной. Кориневич подчеркнул, что «никакое другое государство не имеет права распоряжаться каналом». По его словам, это «украинское сооружение» и поэтому только власти страны могут определять, как его использовать.

Эти слова спровоцировали волну критики со стороны обычных россиян, которые напомнили политику об исторических фактах и о том, кем был на самом деле построен Северо-Крымский канал.

Так, один из читателей РИА Новости указал, что на Украине все промышленные постройки возведены в советское время, поэтому претендовать на владение каналом Украина не может.

«Когда перекрывали, России надо было выставить ультиматум и разбомбить эту дамбу», – пишут пользователи.

Северо-Крымский канал до 2014 года обеспечивал до 85% потребности полуострова в пресной воде. Однако после воссоединения Крыма с Россией украинские власти приняли решение остановить подачу воды. Крымские власти решали вопрос водоснабжения за счет естественного наполнения местных водохранилищ, однако за последний год они значительно обмелели, из-за чего пришлось вводить в регионе режимную подачу воды.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова